我的读书作文优秀
一本好书,蕴涵着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时空,与文学巨匠为友,与名人为伴,同睿智而高尚的人对话,这是非常美妙的事情。“书籍是人类进步的阶梯”,让我们在书的世界里遨游,品味书的奥秘吧!
你会把一本书读上一百遍,甚至还能把它背下来吗?我会毫不犹豫地说:“我会的,我愿意读到背诵的程度。”因为我知道一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。书就像一位循循善诱的老师,她不厌其烦地为我们解疑做答,书这位好向导带领我们游览了祖国幅员辽阔的美丽风景,让我们视野更加开阔。
看见一片美丽的《火烧云》,晚霞的光辉映红了祖国的山山水水,也映红了我一颗爱读书的心。也是她带我了解一些有趣的数学符号,让我知道和数字打交道的乐趣!
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。像我们这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。书像泉水流经山谷,在书的心扉中,知识恰似一幅流光溢彩的画页,也是欢快的音符。“一日无书,百事荒芜。”书的价值是无人能敌的。没有了书,你的心就会空旷起来,变得荒芜冷清。古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路……
通过阅读,我感觉我的知识面变得宽广了,我有了会飞的心和能够梦想的大脑,于是我就有了一双“隐形的翅膀”。因为有了梦想,我才坚持不懈去追求,我要像那些实现自己梦想的人一样去努力学习,将来也能够实现我自己的理想!