我的读书作文优秀
饭能够一天不吃,觉能够一天不睡,书不能够一天不读。这是XXX说的一句名言。我想我也是一个这样的人,因为我只要一天不读书我的心就像有只毛毛虫在爬,怎样也睡不着。
我每一天放学都要到书店过过书瘾,看些趣味的课外书。记得有一次,我放学后急匆匆地赶去书店,第一眼就看中了一本书,这本应当是新出的吧!叫《三十六计》。我不慌不忙地拿起那本书,但目光又转到了旁边的《成语故事》,这可是我梦寐以求的一本书啊!可是《三十六计》里的情节又是那么紧张刺激。经过一段时间的脑交战,我最终想好了,我放下了《三十六计》,毕竟它是新的,什么时候都会有,我还对《三十六计》说:“你是新书嘛,给点机会给旧书啦!”
我看得正起劲,突然,我的肚子传出了“咕噜咕噜”的声音。这时,我才发现我已经站在这两个小时了。我合上书,咽了一口水,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地放下书走出去。
书里的知识就像“井水挑不干,知识学不完”。永无止境,高尔基说过:“书箱是人类提高阶梯。”所以,我更爱看书了。妈妈常说:“你真是个书虫。”但我不介意,因为我就是从书中获得生活的乐趣的。