我的读书作文优秀
如果你进入我的卧室,看到的不是小朋友们喜欢的玩具,那有什么呢?我的卧室里怎是孔夫子搬家——尽是书。我的桌子上、柜子上面和里面都是书,我睡觉还要抱着一本书睡,妈妈叫我“小书虫”,我很喜欢这个称号。
四、五岁时我就会拿着一本《婴儿画报》看。里面的故事我到现在还记得。名字叫做《小青虫避雨》,小青虫问了三个动物怎么避雨,先问了水蜘蛛,水蜘蛛说:“我的毛不沾水。”又问了小蜗牛,小蜗牛说:“我下雨的时候我躲进壳里。”小青虫又问了小青蛙,小青蛙说:“我的皮肤不怕雨。”小青虫想了想,三个动物说的话就自己吐了个茧自己睡了进去。
六、七岁时在字典的帮助下我看了许多的童话故事,有在草地上翩翩起舞的白雪公主,骑着白马的王子。我看到一篇童话,它是这样写的:国王的眼睛失明了,要用鹦鹉油治疗,王子去找鹦鹉油治疗国王失明的眼睛,回来时得到了一只鹦鹉和公主。从书中我明白了许多关于做人和处事的道理。
我的生活离不开书。