我的读书作文优秀
这几天,老师让我们读“我的妈妈是精灵”这本书。我读过以后,大有感受。
这本书太好看了,太精彩了。一次,陈淼淼,不小心把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈喝的可乐杯里。陈淼淼发现了一个惊天动地的大秘密——她的妈妈是精灵。陈淼淼的妈妈跟白蛇传里面的白娘子一样。到黄酒,就会发生变化。当妈妈昏过去的时候,爸爸告诉我了很多我不知道的大事。过了几个月,爸爸闹起了离婚。陈淼淼极力阻止,装病,当坏孩子。还在外面过夜。后来,她们家,又发生了惊天动地的大事。原来,陈淼淼最喜爱的小青蛙,遭到了毒手。原因是:陈淼淼的母亲需要补充能量,需要喝小青蛙的血······
读完这本书,我感到十分难过。陈淼淼当时和我们差不多大小,却需要遇到这么多事,真可怜。像我这么大的孩子,应该无忧无虑的;应该和爸爸妈妈出去旅游,出去看世界,看看大自然多么奇妙。而陈淼淼,不想让爸爸妈妈离婚,遇到这么多事情。她太优秀了。我的爸爸妈妈吵架时,我从来都不管不问。我真是太不懂得珍惜。
请大家不要失去了,才懂得珍惜。