秦牧说:优秀的书籍就像一位睿智善良的长者,帮助我一步步前进,逐渐了解世界。
我是一个真正的书呆子。阅读开阔了我的视野。阅读丰富了我的思想。阅读让我充满信心。阅读让我的生活充满乐趣。听妈妈说,当我还在摇篮里的时候,只要我哭了,爸爸就会用启蒙杂志给我读一个故事。大多数时候,我父亲的故事变成了摇篮曲,当我几个月大的时候,我停止了哭泣,逐渐进入了一个甜美的梦乡。当我在幼儿园的时候,我的父亲特别为我订阅了一些带有精美图片的故事书。
那时,我看见书就像饥饿的人看到面包时不能放下心一样。当有空时,我会举起我最喜欢的故事书,津津有味地读它。我父母给了我零花钱。我舍不得花掉它。我攒钱买书,周日去新华书店看书。经常是我的父母催促我不情愿地离开。每个生日,当爸爸妈妈问我想要什么礼物时,我总是不假思索地脱口而出:书,书,我只想要书!在我的房间里,有两个大书柜,里面装满了书,从又小又薄的漫画书到又大又厚的百科全书。我有多少次没有和我的小朋友一起玩了?我被独自锁在家里,静静地徘徊,徘徊,徘徊。
当我读到快乐的地方时,我情不自禁地跳舞。当我读到这个悲伤的地方时,我对这位英雄的不幸深感悲伤。当我读到幽默和智慧的时候,我常常忍不住笑了,觉得很棒。当我读到美丽的文字时,我会写下来,摘录下来,仔细思考。这本书就像一个充满智慧的老人,不断地启发着我。像一个真诚的朋友,他和我面对面交谈。我像一只勤劳的蜜蜂,不知疲倦地在书的花园里收集花粉。像海绵一样,它日夜吸收知识。我从书中学到了无穷的智慧和力量,也明白了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。
书籍就像一把金钥匙,打开智慧之门,打开知识之门,开阔视野,丰富生活,陶冶情操。它们让我从幼稚成长为成熟,并把我带到一个广阔的世界。在这本书里,我感觉到所有的河流都流入大海,包容像一条大河一样大,直立在高耸的墙上,当我没有欲望的时候,我的心颤抖。在这本书里,我震惊地看到三千英尺的直线下降,这被怀疑是银河系九天下降的壮观。
徐志摩曾经说过,我轻轻地离开,就像我轻轻地走过来一样。我认为进入书籍的世界就像轻轻走来,就像一个人在做梦。在我的梦里,世界是如此的柔软和空灵。这本书让你穿越阻挡你视线的云层,看到一个又一个海洋和天空空的新领域。在这本书里,我有一种天赋,我会有用的。旋转一千枚银币,所有的都回来!的傲慢。在这本书里,我有毛主席说的话是真如铁。现在我从一开始就迈出了大胆的一步。
书籍能带给人们理想,书籍能带给人们艺术,书籍能带给人们智慧。书籍让我走进科学的房间,书籍让我走进艺术的遐想,书籍让我走进知识的海洋。
我喜欢阅读!阅读真的很好!