读书作文
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才会精彩!
每到傍晚,我踱步到书架前,从一排排书中随手掂出一本,坐到自己软软的大床上,细细的咀嚼。每到此时,我如同一匹饿狼,目光紧紧的盯着,在这荒凉的沙漠中,竟有如此大的肥羊。
坐下不久,我又起身走到门外,看向天空,静静地凝望月亮。此时,我的心里浮现出一张张书的影子。微风吹过,又闻到一阵阵书的香气。那迷人的香气使我陶醉其中,待到一阵冷风吹过,我才清醒过来。
起身离开,又回到那书香四溢的小屋中,再次抽出一本书,坐在床上,继续贪婪的吮吸着、品尝着……柔和的灯光洒在我的书上、床上,洒满了整间小屋,也洒向我柔软的心底。抚摸着手中的书,嗅着淡淡的墨香,顿时神清气爽!
夜深了,我在灯光下闻着那淡淡的书香,感觉它是世界上最动人的味道,我要把它化作人生道路上永久的心香……
我喜欢读书,因为书是一个开阔视野的海洋。
我喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界。
我喜欢读书,因为书是一把打开人生的金钥匙……
书是我人生道路上最好的伴侣,我想让我散发的气质中永远保留那高贵的书香……