读书作文
你喜欢读书么? 我喜欢读书。 你为什么喜欢读书? 不告诉你。 我虽不能穿越时空,但书可以让我穿越时空。
书可以将我带到赤壁之战时,让我亲眼目睹这点以少胜多、以弱胜强、以智取胜的战例之一;书可以将我带到诸葛亮草船借箭之时,让我亲眼目睹他的聪明才智;书可以将我带到蔺相如完璧归赵之时,让我看到秦王不讲信用,蔺相如机智勇敢;书可以将我带到廉颇负荆请罪之时,让我看到一个知错就改、勇于认错的廉颇,一个宽宏大量的蔺相如&& 我虽对世界没有太多的了解,但书可以让我知道这世界无奇不有。有会说话的苹果;有高达468米的东方明珠塔;有高达8844米的珠穆朗玛峰;有会吃人的老鼠;有可怜的小女孩;有可爱的小精灵&& 我虽不能与李白斗酒谈诗,但书让我了解到李白诗以为诗圣;我虽不能与詹天佑共同主持修筑京张铁路,但书让我结识了这位接触的爱国工程师;我虽不能与文天祥共同奋勇杀敌,但书让我结识了这位民主英雄;我虽&& 书就想以为小精灵,让我知道中国式四大文明古国之一,让我知道埃及的金字塔等文明古迹,让我结识了古代的民主英雄等。
我就是一夜漂浮在书中的扁舟,我就是以为翱翔在书中的小鸟。而书就是一位小精灵,传授给我无穷的智慧。