昨晚跟随《谁在我家》“旧梦重游”故事中的那个向导,重游了自己的心房。
房里空荡荡的,什么都没有。这些年,那些事,所有的经历,真的,都只是一片空无吗?我感觉到了自己的眼泪,此刻。
我无从知晓这眼泪代表着什么,就像昨晚课罢,听凰新浪博客里的【释】- 水火既济 之 千年极寒- 音频,一遍遍地听,一遍遍地流泪。我也无从知道那些眼泪来自何方,只是静静地流淌,静静地流淌。
也许,就如凰所说的,那只是一种自然的释放。我所要做的,就是允许这个释放发生,允许它自然流动——那是一种温柔且深切的对自己的接纳与关怀。
释
词曲:凰
一片冰,封玉壶
谁人释,解我寒
两滴雨,轻凋碎
谁人能粘枕边梦
三瓣花,为他开
半更风,了无踪
四季园,心手牵
猛回头,败砖楼
五根弦,叮咚无
箜篌空,弓瑟聋
六百年,一朝醒
我在何方我是谁
七根蕊,一点芯
世外繁花相映红
于你眼,在奴心
皆是我,都是君
是的,这就是真相。所有的经历,都只是空无。过眼烟云,经过而已。
向导说,放下那些不属于自己的,带上属于自己的,继续自己的旅程。