读好书,可以让外面得到许多知识,也可以让外面的头脑不“生锈”,当然,读一本好书,可以让你的生活充满快乐,读一本不正当的书,更能让你走上罪恶的道路。
看着一本本中国古代故事书,不时有一副副将士冲锋陷阵的画面,不断地有人被敌方杀死,或被马踩死,或被箭刺死,当时的画面让人觉得胆战心惊,让人不敢直视。而看着诸葛亮舌战群儒,诸葛亮太聪明了。面对别人的反问和讽刺,诸葛亮一点儿也不着急,十分清静,对答如流,口若悬河,回答对方,得出的回答让对方垭口无言。当看到赵云逸人救甘夫人和啊斗时,当时的场面叫我震惊了,他到底是什么人啊,这么厉害···看到这些,我真的佩服中国古代的人们。
同时,书本也给我带来了变化。在以前,同学在玩脑筋急转弯时,我也去玩,可别人出一道题,我答不出来,只能在那等别人回答,自己再记住答案,就可以回答了。可自从自己看了 《脑筋急转弯》我学会了许多,脑子转得快了。有一次,我们又玩脑筋急转弯,一个同学出题:“一双鞋子120元,一只鞋子多少元?”我马上回答:“一只鞋子不值钱,一只卖了,另一只卖给谁呀,谁要啊!”那个同学听了,说:“回答正确。”后轮,他又出了几题,我都答对了,大家纷纷鼓掌,我像吃了蜜糖一样,十分开心。
看书有很多好处,可以丰富知识,让你的脑子更有用,大家只有多看书,才能长知识。