读书作文400字
我爱学习,所以也爱读书。我可还没有读书破万卷,因为没有太多富余的时间。我只把读书当做生活中的一种乐趣,只要能抽出时间来读书,我就高兴。在我的书房里,堆满了各种各样的书籍,等待着我一一品味。
晚上,写完作业后,在闲暇的时候,或是在吃饭、上厕所时抽出一两本看一看,就会将烦恼的事情丢在一边,全身心地投入到书中的情节和故事中的人物里面去。这种乐趣往往使我能够很好地缓解学习上的种种压力。
上一次,我和爸爸去了书店,我不一会儿就选了好几本书要买,爸爸都同意了。我兴高采烈地把书捧回了家。回到家,爸爸立刻皱起了眉头,“天天买书,书架都快放不下了,赶快找几本没用的书卖了吧!”什么?要我卖书,不行不行,书可不能卖了呀,可说实话,家里书真的很多了,有的根本就没怎么读,是时候“更新换代”了。于是我便将一部分旧书整理好,扎成了捆,在扎捆前我又认真地浏览了一遍他们,直到爸爸催促我时,我才依依不舍地跟我昔日的好朋友道别。
其实,读书收获的不仅仅是乐趣,更多的则是知识。在书中,我明白了许许多多做人的真谛,在书中,我和许多绿林好汉一起行侠仗义,在书中,我与主人公同呼吸,共命运,与他一起感受冒险的刺激。就这样,知识在我的脑子里潜滋暗长,慢慢地,我发现我爱上了读书,爱上了这文字间的乐章。
有喜有忧,有笑有泪,有博有学,有苦有甜,有乐趣,又增长知识,这就是读书带给我的。