这个假期,我读了一本书,名字叫做《公主宝典》。书里面的故事是按照章节进行的,其中我最喜欢“公主学校”那一章,主要是说,这所公主学校里的学生大部分是贵族出身,但每年会从穷苦的家庭抽出一位普通的幸运儿来这里上学。
一位叫布莱尔的女孩因为妹妹多次的为她报名,幸运地被抽中了。但恶毒的老师却知道布莱尔就是伊莎贝尔女王的女儿,也就是这个王国王位的继承人---索菲娅公主,所以千 百计地陷害她,并且阻挠她抢夺代表王位的王冠。老师的女儿达蕾茜发现自己妈妈的阴谋,于是暗中帮助布莱尔,最终使她成功戴上王冠,恢复索菲娅公主的身份。
这一节里出现的最多的一句话是:“坚持心中的正义!”所以我认为,无论我们做什么事,都要像达蕾茜那样,坚持正确的选择,不能包庇做错的人。