读书的作文300字
我是一个爱“煮书”的人。我叫李敬谦,来自中港英文学校,是三年级的小学生。我长着一双炯炯有神的小眼睛,一张大大的嘴巴,还有一个可爱的小鼻子,我性格开朗。你想知道我是怎样“煮书”的吗?你瞧!
有一天晚上,我和朋友在小区公园玩完以后,那时候快九点了,回家洗完澡,就津津有味地看起课外书来。我看得非常入迷,好像自己是里面的主角似的。看着看着,我遇到了一个难题,便放下书本,立刻跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,请问这是什么意思呀?我不懂呢,您可以告诉我吗?”妈妈说:“当然可以,不过呀,我倒是有一个好办法,只要你掌握了,以后遇到什么难题都不怕,想知道吗?”我着急地回答:“想,想,您就快点告诉我啦!”妈妈语重心长地说:“遇到难题,不要立刻去请教别人,要反复思考,答案就在文章里面。直到读了很多遍还是弄不清楚,再去问别人,我相信你可以做到的,加油哦!”听了妈妈的话,我恍然大悟,立即埋头读书,读了很多遍以后,终于在文章里面找到了答案,明白了其中的意思,解答了这道难题。这时,虽然已经十点半了,但是我累并快乐着。
我就是这样“煮书”的,你应该知道了吧?