读书作文
一群少年气宇轩昂的来到报告厅的舞台上,看阵势,书香江湖即将掀起一场“血雨腥风”,再看这些前来应战的年级冠军们,更是斗志昂扬,自信满满,看来是要一决雌雄了!随着主持人完美的声线,我校一年一度的“读书吉尼斯盛典”开始了。
第一轮:报书名
1号选手以快板的形式来报书名,随着快板节奏越来越快,他的语速也是越来越快,让人心潮澎湃。哇!他读过的书可真不少呢!足足有100多本呢,真是来了个“开门红”。
2号选手声音甜美,满脸自信,而且把所读的数目串成一个故事,这故事听起来虽然无厘头,但可真是有意思呢,台下的小书虫们都听的津津有味。
选手们真是各有各的独特方式,不仅让我大饱耳福,为我们推荐了这么多的好书,而且还形式多样,让我们赞叹不已。
第二轮:知识竞答
知识竞答环节更是精彩纷呈,同学们对主持人的问题简直对答如流。嗨,怎么就难不倒他们呢?更扣人心弦的要数“抢答”环节了,选手们各个挺直了身儿预备作战,就连台下的观众也都坐不住了,一时间整个报告厅都沸腾了。
不好!台上有个选手回答错误!我们的机会来了!我也恨不得站起身来,把手臂举得高高的,限看着机会要被前排的同学抢走,我和我的小伙伴们都幸幸的叹了口气,不过叹气归叹气,这也阻挡不了我们的热情,侧耳倾听,抢到接力棒的那位同学是否回答正确?就这样,几个回合下来,全场的书虫们积极性都已经调动起来了,哇!那现场真是锣鼓喧天,红旗招展。
第三轮:读书演讲
听着选手们抑扬顿挫的声音,品着他们关于读书的奇妙的故事,我也深深陶醉了,我想起我的读书路上,也发生过许许多多令我难忘的记忆,我一定不会放弃读书,像他们样因读书绽放自己的光彩!
时间一分一秒的过去,“读书吉尼斯盛典”也在我们的依依不舍中接近了尾声,校级冠军已然诞生,但我觉得台上每个选手都值得我们敬佩,他们对书的那份热爱与坚持,我想我也一定会烙在心底,视他们为榜样,视他们为书香路上前进的动力!
“腹有诗书气自华”“读书吉尼斯盛典”带给我们大多的感想,我愿像他们一样节约时间,饱读诗书,做一个爱阅读,会阅读的好少年!