我了解许多课外知识,在每次的课外竞赛中,我都能取得好成绩;这和我的爱好——喜爱读书有着密切的关系。在平时的生活中,书就像我的好朋友,时刻陪伴在我身边。每当期末考试来临时,同学们都喊苦叫累,而我却不这样认为。因为每天晚上我都会挤出一部分时间来看课外书,经常一翻开书,我便投入到故事情节中,我时而同书中人物一起欢笑,时而同他们一起伤心,时而同他们一起沉思,时而同他们一起焦急……每次都要等妈妈喊上好几遍,我才会恋恋不舍地合上书,上床去睡觉。
自从上了四年级以后,我们班上有了一个图书角,每个星期开放一次。这些书就像哈利·波特的魔法石一样,神奇的吸引着我。每一次我拿到一本好书,就马上回到座位上津津有味地看起来,好像一只饥渴的小鹿来到溪水边,吸吮着书中的营养精华。每次我看完一本书后,就与同学们交换着看,我觉得这样能用一本书学到许多本书的知识。看书时,我会把一些好词好句和自己感兴趣的知识都记在一个本子上;经过这样的日积月累,好词好句多了,我的作文写得好了,课外知识也随之丰富起来。
妈妈给我的零花钱,我都积攒起来买了很多书。在我的卧室里,有一个高大的书架,里面摆满了五花八门的书。第一层放的是世界名著,第二层放的是优秀作文书,第三层是百科知识,最后一层的柜子里,左边是故事书,右边是儿童小说。每当我难过时,书会给我欢笑;每当我骄傲时,书会给我警醒;每当我成功时,书会给我鼓励;每当我失败时,书会给我勇气。
我在书海中快乐漫游、在书乡中茁壮成长。我的生活因为有书陪伴而美好!