读书的乐趣作文
我喜欢看书,因为书是人类进步的阶梯,书是人类打开智慧大门的金钥匙,书让人们懂得做人的道理,书给人类带来了幸福和快乐。
我爱读书,因为在书中可以找到生活中寻找不到的快乐,在书中也可以得到宝贵的“财富”,有知识的人大多都是从小就爱看书。
读了《爱美的小公鸡》让我深深体会到了人的美丽并不仅仅在于外貌的美丽,真正的美在于你的心灵美不美,心灵美了才是一个真正美丽的人。
更有意思的是我被书中描写的大丰收的场景吸引住了,有一种身临其境的感觉,仿佛能闻到麦子的香气,伸手就可摘得红红的苹果、金黄的杏子,还能感受到劳动的乐趣和丰收的来之不易。
读了一些人物传记,让我懂得了有成功就有失败,做任何事情都是不是一帆风顺的,总会有大大小小的挫折。
书中乐趣很多,有惊有险,有苦有甜,让我们一起读书,多去探索生活中的奥秘,让我们的生活充满奇异梦幻的光彩!