读书的作文
从小就爱看书,尤其是童话之类的书。记忆中,我的童年是和《安徒生童话》一起度过的。
我爱读书,不管是故事复杂的童话,还是描写人物生活故事的清新流畅的散文和传记。
我小时候喜欢看童话。我喜欢善良的七个小矮人,他们把他们的美人鱼送给了王子,还有美丽的白雪公主。我喜欢把它们都读完,而且读得不厌。
现在长大了,喜欢读历史书之类的书。其中我最喜欢的是罗贯中写的《三国演义》。我钦佩关羽的忠诚,赵子龙的勇敢和忠诚,诸葛孔明的聪明才智。我喜欢看《三国演义》里的所有故事,比如《三顾茅庐》《草船借箭》《诸葛亮撕泪斩马谡》。看完《三国演义》,我也明白了一个道理:“天下大事往,久则合,久则分”是不可抗拒的。《水浒传》没给我留下太多印象,但我还记得几个故事,就是“宋武打虎”“鲁逖治关西镇”。
当然,读书的时候也要拒绝不健康的书刊。因为这些书不仅耗费了我们大量的时间、金钱和精力,还让我们无法从其中吸取高贵的精神,反而深受其害。我们在阅读的时候,要警惕那些尽力迎合读者口味的书,即使这些书很时尚很有名,也不要贸然阅读。我们应该读伟人的名著或者那些被证明是好书的书,因为只有这样的书才能被打开来获利。
我认为我们应该多读书,读好书。