读书作文300字
如果可以让我们自己设立一个节日,我想设立一个读书节。
人的一生都在学习,怎能少得了书呢?外国人很爱读书,无论是旅游,还是在休闲的时候都会安安静静、认认真真地读着书。而我们呢?好多人到哪儿都玩着手机,还有许多人喜欢看电子书,电子书很有可能是盗版的。
我建议每周七天,天天都是读书节,让我们每天读好书,读适合我们年龄的书,比如说三毛的书啦,杨红樱的书啦等等。读书可以慢慢读,细细地品味,也可以大声朗读。老师也经常说读书要做笔记,我们在读书的时候可以把好词好句画下来,或写上评语,碰到特别优美的句子时可以摘抄到自己的本子上,这样长期下去,我们的阅读和写作水平一定可以得到提高。
书香伴随我们一生,提升我们的修养。这就是我想设立的一个节日——读书节。