读书的作文400字
我小时候非常喜欢读书,我家到处都是书。书柜里,桌子上,床头上,随处都能看见书,我妈妈不是很喜欢读书,但爸爸却很喜欢读书。每天吃完饭后,习惯性的拿着书读。
我每天都看着爸爸读书,也好奇的拿起一本《三国演义》读起来。经过几个星期的时间我已经读了《三国演义》,《安徒生童话》等。
一天,爸爸问我这几天你都读了什么书,我说:“《三国演义》,《安徒生童话》等。”爸爸说:“哦,是吗?那我问你黑旋风是谁?”我十分自信的说:“是武松”还在喝茶的妈妈听了,笑得差点呛着了,说:“我没读过《水浒传》,也知道是李逵,你读了半天,读什么了?”我的脸红了,爸爸语重心长的对我说:“孩子,读书不在读得多,读得快,而是读得精,读得彻底,一边读一边思考。”我听了爸爸的话,羞愧的低下了头。
从那以后,我每次读书的时候,耳旁就会响起爸爸说的话。
我原来不会读书,可是,听了爸爸的话,每一本书都仔细认真得读,反复得读,一遍又一遍得读,从此,我的作文在班上名列前茅,每次只要一拿起书就难以放下,我越来越喜欢读书,书成了我形影不离的好朋友!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。