读书的作文300字
相信每个人都读过书吧!那么你真的用心读过吗?是囫囵吞枣还是废寝忘食呢?
那我来说一下我的读书生涯吧。我的读书生活很普通,但你不一定和我的读书生活一样。
记得有一次老师让我买了两本书,我看都没有看。可是我的作文水平一再下降,所以作文每一次都要减很多分。
可经过了那一次记者会后,我就明白了这个道理。记得那次记者会,老师讲了很多关于读书的事情。从那以后,我就天天看书,日子长了,我有了自己的读书方法。先看一遍,再把里面的好词好句记下来,然后再把有感悟的地方写上。最后再把作者的生活背景查一下,了解他为什么写这个故事。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。从某种意义上说,他是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方法读同一本书。