读书的作文300字
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。书可以增长人们的见识,也可以让我们更加有文化,书的题材也有许多,如科幻类,文学类,百科知识类等等。那么书的好处更是不胜枚举。
书犹如人精神的粮食,它在人饿的时候可以填饱肚子,在人伤心的时候可以让人开心起来,从小妈妈就告诉我要多读书,这样才可以使你的学习进步起来。但当我拿起书来看的时候,我却怎么也看不进去,因为我没有找到看书的方法。自那以后,我就开始慢慢的找方法,慢慢的找到自己喜欢读的书的类型,然后多去找一些这样的书来读。这样就会是你慢慢的喜欢上读书。
读书,既可以增长人们的见识,也可以让你更加的有情商。因为书就如犹如一个黄金屋,可以在那里有无穷无尽的财富,只有在那里,你才有永远也花不完的钱。所以你要想喜欢上读书必须先找到方法,然后再慢慢的品味这样说就是你的朋友了。
读书是好的,但是你要读有对自己有益的书,对自己有帮助的书。
走遍天下书为侣,不管你走到哪里,书永远都是你的朋友。因为书可以给你带来了无穷无尽的好处,无穷无尽的力量。让我们一起拿起书来,走进这个知识的黄金屋吧!