读书的作文300字
课余时间,我利用一些时间看书。
星期六,我和姐姐津津有味的看着书,而爸爸在客厅看报纸,妈妈呢。在厨房里炒着那美味佳肴的菜;我的鼻子一闻,在想着一定有很多好吃的等着我们去享用吖!,一声巨响,我和姐姐从房间冲出来,原来是电视坏了,我们全家人急得团团转,块、块、块,吧电源停下来,不然会导致爆炸的,姐姐想去哪插头,被爸爸一拉,说:你想死啊,这样会导致电源传到你身上的!我想了想跑去楼下拿起一根木头吧电闸给搞断了,嘿!这个方法真灵——电源马上停掉了,全家人松了一口气。
事后大家围着爸爸问,有可能是看太久了吧,进过检查,才知道 原来是因为长时间看电视导致电线断掉。
爸妈见我一下子就把电源弄断了。显得各外高兴,还夸我聪明,问我从那儿学来的。我说从书上学来的。书上讲了要是有人被电到了的话,要拿根木头弄断电源。
爸妈听后,高兴地说:儿子真不错,读书的益处真不少。