读书的作文300字
书是人类进步的阶梯,书就是一名良师益友,帮助你,教导你。
当我写到这是,有人肯定会说:“读书多没意思,学校里就学那么多,何必回到家还要读呢?”我会肯定的告诉他:“书中自有“黄金屋”读书时乐趣无穷的,没限制没压迫,而不是要死读。”
我非常喜爱读历史书,历时能告诉我中华上下五千年有丰富的民俗,风气及朝代盛衰,做人的哲理,《四大名著》我读完了使我受益匪浅,比如《红楼梦》告诉人们心正不含杂念歪门邪道,曹雪芹的“一把辛酸泪,满纸荒唐言。都云作者痴,谁解其中味。”渺渺几字我觉得就包含的无穷的韵味,《水浒传》生动的人物性格,《三国演义》三顾茅庐、火烧赤壁等故事让我沉醉在书中不能自拔,被书的魅力所深深吸引,书就像一片汪洋大海等待我们去探索研究发现虽然有时会碰到大风大浪但是只要勇往直前我相信你会到达成功的彼岸。