我是一个小书迷,一钻进书的世界就很难出来,书能把我带入无限美妙的境界之中。
有一次,我正捧着一本新借来的书津津有味地看着。突然,妈妈在外面敲门:“天天,该吃饭了!”“知道了!”我不耐烦地说,还“砰”地一声把门关紧了,然后拿起书来又继续看着。书中讲的是一只猎雕,读着读着,我仿佛变成了它,张开巨大的翅膀,在蓝天上自由自在地翱翔……“咚咚咚”,“都过了半个小时了,你怎么还不出来呀?”妈妈的声音又在门外响起,我这才如梦初醒,一步三回头地走出了房间。
我真是个小书迷,进入了书的世界就再也不想出来了。我看到一本好书就会没心思再做其它的事,有时把吃饭、上课和写作业的时间都拿来看书了。有好几次,我在电梯里看书,书中的曲折的故事情节让我入了迷,简直到了忘乎所以的地步,根本听不见电梯里小朋友的吵闹声,也不知道电梯已经到了我家的那一层楼。我就这样捧着书,一直跟着电梯上上下下……还有几次,妈妈明明已经关了灯,可她转身回来时,发现我房间的灯光将屋子照得亮如白昼,而我坐在床上,痴痴地看着书,全然不知妈妈已经进来,更没有看到她那双几乎喷火的眼睛……
我对书籍非常珍惜,就像照顾小孩子们那样,从不把它们弄坏弄破,因为我把书当成朋友一样看待,也像对朋友一样关心着它们。
在动物小说里,我看到了各种各样神奇而有灵性的动物,它们活灵活现地浮现在我眼前。在中国古诗中,我读到了令人叹为观止的文学精品,了解到古人伟大的志向,不禁产生了高山仰止的崇敬之情。在景物描写的文字中,我看到了绚丽多彩的四季:带着温暖气息、携着一朵朵桃花的春姑娘,让人满眼绿色、性格却热情似火的夏姑娘,满头五色果实、身着黄色衣衫的秋姑娘和轻洒雪花、纯洁美丽的冬姑娘;我看到了挤在一起、开满一树的丁香花,散发着淡淡清香的、橙色高傲的菊花和紫红色的、热情奔放的杜鹃花……我还看到了花儿们在大自然中的家——森林,秋天的森林是那么美,各种各样的树叶在风中起舞,又以各种各样优雅、飘逸的姿势落地,一片、两片,为大地铺上了华丽的地毯……就这样,世界上的人、物和景色都像是缩小成了一个个汉字,走进了书里。它们吸引着我,让我在书的海洋中尽情遨游。
书是一盏灯,能照亮我们前方的路;书是一眼清泉,滋润着我们的心田;书是我们的指南针,带着我们走向幸福和快乐。书是我最亲密的伙伴,我要永远做个小书迷!