阅读像一对洁白的翅膀,带着我去天空翱翔;阅读又像是一叶小舟,带我在知识的海洋里遨游。从我牙牙学语时,书本就成为了我亲密的朋友。最开始是妈妈阅读给我听,每当我听到妈妈声情并茂的给我读《白雪公主》、《丑小鸭》……我就会立刻安静下来,聚精会神,有时候还会乐得咯咯笑。当我成为了一名小学生,我认识了很多的汉字,我便开始了自已阅读,在阅读中我也感受到了无穷的乐趣。
读杨红樱老师的书,我认识了一个顽皮、勇敢、乐观、有情有义的马小跳。从此他也成为了我的朋友,我会被他的幽默逗乐,也会因为他被批评难过。我还通过杨红缨老师绘本里的生动故事,识识了各种各样的海洋生物和陆地动物,知道了他们的生活习性。在读《西游记》时,我也跟着本领高超、机智勇敢的孙悟空历经八十一难去了趟西天,我明白了任何事情都要克服很多困难才能到达成功的彼岸。我也懂得了真、假、善、恶……。我想说,书上总是会许多的秘密和惊喜,等着我们去探索。阅读真有趣!