写读书的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我觉得这句话十分贴切,人需要不断地从书中学到新知识。
从小时起,我就开始读上了书。不过那时的我并不识字,只是在睡觉前,让妈妈给我读一读《幼儿画报》。里面精美的图画是我的最爱,有时还不等妈妈读完,我就迫不及待地翻开下一页去看那些惟妙惟肖的插图,这令当时的我感到十分新奇、有趣。等我长大点了之后,妈妈开始给我读各种童话书,从《安徒生童话》到《格林童话》,从《365夜》到《1001夜》,那些生动有趣的故事让我着了魔。每天吃完晚饭都缠着妈妈给我读故事,其中的每一个人物都令我记忆犹新。
在上了小学一年级后,我认识了拼音,便开始读一些带拼音的小书。我比原来读书的时间更长了,因为我可以随时随地的读书,不再只是晚饭后的那几小时了。但这时我感到自己读书还有些吃力,毕竟读书时还要先认字。随着我不断的学习,我可以读没有拼音的书了。虽然不认识多少个字,但起码能在没有拼音的帮助下自己读书了,这对我来说是个超越。渐渐地,我认识的字多了,就开始读一些字数偏多的书了。我印象最深的就是刘墉的《成长成功》那一张一张的纸上,记录了一个孩子家庭成长所经历的各种故事。
我喜欢读书,更喜欢从书中得到知识和快乐!