读书的乐趣作文
以前,爸爸经常给我讲,小学生要养成爱读书的好习惯,可是我却把爸爸的话当成了耳旁风。
直到三年级学写作文时,我才知道多读书是为了我得写作。我赶紧读书。
爸爸说的没错,书能把我带进知识的海洋,因为你在海洋里总会发现新奇的鱼,就像在书里你总会发现新知识。
到四年级寒假时我已经积累了好多知识,终于明白了,读书可以积累好词佳句,还可以开阔眼界,作文水平一下子提高了。改变了我以前词语贫乏,语句生硬,以前25分作文,我只有17_19分左右,现在有20_22分了,这可多亏了作文书,开学了,时间不允许我再多读了,只在闲的时候翻一翻,一放假我就早早写完作业,奔向家里的书柜,就这样,我的作文水平越来越好。
我的朋友就是书,自卑的时候书是开在我心里最美的一朵花,它就是我的精神食粮。
我爱书,因为它让我变的快乐。