读书的作文300字
我家老房子那有老鼠,每晚它们都会悄悄地“光临”厨房偷吃东西。
但是有一晚,书房发出窸窸窣窣的声音,我轻轻走过去一看,圆鼓鼓的眼睛,尖尖的嘴,长长的胡须,这不是难得一见的老鼠吗?我就奇怪了,厨房有吃有喝的,它来这干嘛?莫非现代的老鼠不光要满足物质需求还要读点书来满足精神文化追求吗?
以后的日子里,老鼠成了书房的常客,前晚“读破”《淘气包马小跳》,昨晚“读碎”《西游记》,今晚又将“读坏”什么呢?
不行,任由其这样放肆下去非“读书”破万卷不可,我想了想便做了个简单的机关,中间放上腊肠,只要“读者”一进去便会被关在里面。
我放了没多久,就来了两只老鼠,它们绕着机关转了两圈做沉思状。
突然,一只老鼠用尾巴缠住腊肠,门“哐”一声关了,可老鼠还在外面,然后它把腊肠拽出来,另外一只拖着它,拖车一样走了。
哎,看来“啃”过书的老鼠智商就是高,要想打败它们还需要继续和它们斗智斗勇,我还需要再多读点书呀!