读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”。三年级的我现在已经读了很多本书了,有《安徒生童话》《假如给我三天光明》《钢铁是怎样炼成的》《童年·在人间·我的大学》《老人与海》《稻草人》《爱的礼物》……这些书籍是我的老师,也是我的朋友,我从中学到了许许多多的知识,它们滋养了我的心灵,给了我勇气、力量、自信和快乐,使我受益匪浅。
记得有一天,我正在专心致志地抄写读书笔记时,坐在我旁边的同学忽然碰了我一下,墨水滴到了本子上,字迹也看不清了。我正想发火,脑海里突然闪出《哈佛家训》中的一句话:“宽容别人就是善待自己。”是它让我的火气消了,让我宽容起来。“对不起,我不是故意的。”坐在旁边的同学说。“没关系。”我边说边用纸巾擦,同学也赶忙帮我擦了起来,我说了声:“谢谢!”从那以后,我们两个经常互相帮助,在一起快乐地玩耍,成了十分要好的朋友。
读书,不仅让我增长了知识,还让我交到了朋友;读书,给我带来了许多快乐,也帮我解决了许多难题。
我读书·我快乐!