读书作文300字
我是个小书迷,甚至有时到床上都拿着书。老师经常告诉我们:大脑就像一个银行,等着你输入一些财产——丰富的知识。
有一次,是全国小学生作文比赛。是要写一篇关于环保的作文,为了这篇作文我不厌其烦的看着我最不喜欢看的环保书籍,然后为了这篇作文我打了2次草稿,然后,要妈妈帮我修改,一直做到才善罢干休。第二天,我把这篇文拿去打印,最后,在寄给北京这次举办的单位,自从我把这篇文章放到邮筒以后,我时时盼,日日盼,月月盼,可还没有寄来奖状,心想:哎——也可能别人超越了我,我写得不够好,妈妈好像看透了我的心思,妈妈鼓励我说:“没关系,下次再来,俗话说的好‘从哪跌倒,就从哪爬起’”我脑袋突然闪了一个念头,对呀!振作起来吧!
我虽然没获奖,但是我非常爱看书,有时文字之间露出欢乐,让我捧腹大笑,有时文字之间渗露出真情,都把我弄哭了。是它给了我喜、怒、哀、乐,让我生活变的多姿多彩,给我大脑存了许许多多的财富,这些财富是用不完,是花不完的,这些财富要等着我长大了去享受——读书给我带来了欢乐。