读书的作文
以前,我是个喜欢听故事的小孩,每天都让妈妈给我讲故事。直到我上学的那一天,我学会了很多生字,所以我才可以自己读书了。
有一次,因为我太爱读书了,所以还跟妈妈进行了一次辩论。妈妈说让我先写完作业,再读书,但是我那次考试特别差,想让我缓一缓自己的激动的心情。就看了一本我最喜欢的书《保姆狗的阴谋》后,我觉得心情好多了,才写的作业。妈妈回来后发现我只写了那么一点儿,她气死了,把这件事情从前到尾问了个遍,妈妈说你读书是好事,但是要把写作业放在前面,把读书放在作业的后面,而我说我烦恼的时候看看书就平静了,所以我一放学就想看看书,后来我同意了妈妈的说法,放学了先写作业再看书,妈妈也同意我心情不好的时候可以先看书。
现在我看了各种各样的书,比如说我自己读的第一本书《小蝌蚪找妈妈》,给我很多乐趣的书就属《保姆狗的阴谋》。给我增添自信的书那就是《管好自己就能飞》,让我感动的流泪的书就是《佐贺的超级阿嫲》,生活中是缺少不了书的,书籍是我们的好朋友,我们也应该认真的爱护它。