读书作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
——题记
“问渠那得清如许,为有源头活水来。富有诗书气自华。”每当我想起这几句诗时,都在提醒我自己,常读书,读好书,因为书能给许你许多的东西,所以读书是最好的出路。
从小学到初中,我对阅读的看法逐渐变化,小学我的看法是很有趣,到了初中是充实精神。
有趣
为什么要说在小学读书很有趣呢?是因为我在小学一般读的都是故事性为主的,在小学的时候,我去书城一般都是跑去五楼的故事类,因为我那时候觉得通俗易懂。而且书不厚,每次我选了一两本书坐在一个凉快的角落,慢慢翻,把故事里的人物在脑子里呈现出来……
回到家里晚上睡觉的时候,闭上我的眼睛,就像走进了电影院一样,我把我在书城看到的《查理与巧克力工厂》在脑海里放一边,有时也会把主人公当作我,就像我经历的一样,特别真实,所以我小学觉得看书有趣。
充实精神
到了初中,不知为何,我慢慢喜欢上了文学类,特别是国内外名著,就比如说《海底两万里》这是七年级指定的名著,可我早在老师布置看书之前就读完了,我在读第一遍的时候,有很多不懂的地方,可是第二遍就“不一样”了,通过地理,我大概知道了他们走过的路,而且他们潜艇的原理也大概摸清楚了,所以,这本书拓展了我们很多科目,比如地理、物理等,让我们懂得了课内的知识,也拓展了课外的知识,所以,初中阅读我觉得是充实精神的。
为什么说是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉呢?这句话是我在刚上初中的时候了解到的,阅读书可以给我们带来金钱,也可以给我们带来友谊。
所以,让我们以阅读的姿态前行,我们才会变得越来越好!