读书作文400字
有的同学爱玩,有的同学爱上网,还有的同学爱睡觉,而我却爱读书。因为书是人类进步的阶梯。
书是人类无言的老师。读书,可以收获知识。读不同类别的书籍,可以学到不同方面的知识,而这些知识好多是课本中我们学不到的。读书,可以提升写作能力。通过读书,我积累到许多写作素材,写作思路也比以前更开阔了。读书,可以开拓视野。书籍为我打开了一扇窗户,让我看到了另一个未知的精彩世界。读书,还可以给我带来快乐。每当我读书时,就会忘记所有烦恼与忧愁。
为了看书这事儿,我还和妈妈大闹过一次呢!有一次妈妈带我去书店,她为了给大家做更营养的饭菜,特意去书店买《营养菜谱大全》。妈妈去找那本书时,我也在一旁看书,忽然,我看中了一本名叫《心灵鸡汤》的书。当妈妈拿着《营养菜谱大全》过来找我时,我却捧着那本《心灵鸡汤》放不下手。那天,妈妈身上只带了100元钱,而两本书加起来需要108元,所以要么只能买妈妈的《营养菜谱大全》,要么只能买我的《心灵鸡汤》。最后,妈妈拗不过我,买了《心灵鸡汤》,只好下次再来买菜谱了。
有时,妈妈见我在看书,会笑称:“明亮大眼睛都变成明亮大眼镜了。”但我还是会专心读书。
我爱读书!