读书作文
读书有两层意思,一种是大声朗读出来,另一种则是在心里默默读,不发出一点儿声响,我的题目中”读书”是在心里默默读。
我一读书,任何人都喊不动我。
有一次,妈妈要去上班,我拿着一本书,一边看,一边跟妈说:“再见!”妈妈说:“你帮我倒一下垃圾,再帮我照顾一下你弟弟。”我说了声:”哦知道了。“其实我一个字也没听进去,应为我正在看书呢!刚放下书,我就在拼命地想,妈妈临走前叫我干什么来着?可大脑一片空白,什么也想不起来,于是,我迫不得已地给妈妈打了个电话,我问:”妈妈,你要我干什么来着?“妈妈先是骂了我一顿,又出于无奈给我讲了一遍。我倒完垃圾,觉得弟弟不会怎样,就去书房看书了。妈妈回来,看完干得不错,就没多说什么,在妈妈进屋之前对我说:”再帮我照顾一下你弟弟!“我心想:弟弟又不会出什么乱子,我还是继续看书吧!于是,我又拿了一本书看。小弟不知是怎么了,可能有些无聊了,他就一直哭个不停,把妈妈吵醒了,我呢还象个”大老爷“一样,静静地坐在椅子上看书,仿佛世上很平静一切都没有动静一样。你看,我是不是一位十足的”小书控“呢?
我还特别从喜欢去图书馆。只要一有时间,我就会叫妈妈带我去图书馆看书或借书,妈妈说:“你太爱看书了,每次去图书馆你都不想走。”我就想如果去图书馆是为了走的话那为什么还要去呢?
有一次,妈妈带我去了图书馆我报了一大摞书要看完看不完就借回家看,时间一分一秒地过去了,妈妈叫我走了,我只好很不情愿地,依依不舍地离开了图书馆。
也有人问我,你为什么不看电子书呢?电子书方便携带~~~可我觉得电子书伤眼睛,而且电子书没有墨水书对我有吸引力。
听了我的介绍,你们想不想和我这个“小书控“交朋友呢?