读书作文300字
星期三,我们班举办了一年一度的“读书节”,这可是同学们期盼已久的啊!
为了能让同学们体会一下当明星的感受,教师特意找了一些“摄影师”(其实就是我班的一些同学)来照相,我也是“摄影师”之一。于是,我带着心爱的相机来到了学校。
读 书节开始了!第一位上台的是孟卓远,她给我们带来的好书推荐是——《白狼》:这本书使我明白了“白狼”的伟大和它那份无私、纯真的爱。大部分人对狼没有好 的印象,把狼当作邪恶的化身,而文中的这只黑色的“白狼”为了孩子,不惜把自己蹭的一身白,为了给小狼崽食物,它差点被猎人抓到,这是多么令人感动的母爱 啊!
在这么多的节目中,我最喜欢的是周怡迪、王安然表演的诗歌《致橡树》。这首诗构思新颖,富有浓郁的抒情色彩,语言精美,具有鲜明的个人风格。它像一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦。诗中以“木棉树”的口吻与“橡树”对话,向其展示了自己真诚、高尚的品质。
美好的时光总是短暂的,读书节虽然结束了,但我们仍然沉浸其中。读书节使我们增长了知识,锻炼了我们的朗读能力。我爱读书,更爱读书节!