读书的作文
历史上伟大的人物都很会读书吗?那其实可不一定呢。
那为什么大人们总是叫我们读书呢?这是因为读书可以帮助我们实现梦想完成自己想要做的事情。
如果因为喜爱动物而想当兽医,最好的办法就是长大后读兽医学系,但如果没把书读好,就算再怎么喜爱动物也很难成为兽医的。同样的,如果你想成为服装设计师,最好是在大学专攻服装设计或艺术专业,而想要这么做当然得要考上大学才行。我以后想成为一名老师,所以我现在就要好好的学习,多读书 ,努力考上师范大学成为一名优秀的老师实现自己的梦想。
当然有些人就算不念大学也可能实现梦想,但是在现实生活当中,还是存在许多困难。想要在成为大人后随心所欲选择自己喜爱做的事,就必须在学生时期尽量保持优秀的学习成绩掌握丰富的知识。
然而在学校要认真学习的并不只是知识而已,除了上课听讲、仔细写作业之外,社会活动、社会服务以及和同学的相处也是很重要的我们要学会很好的和老师,同学交流沟通。学校是学习必要知识的地方,同时也是学习负责、积极态度的场所。
这样看来读书真的是一件必要的事呢!