读书的作文
我的书很多,有四大名著,有四格漫画,有作文全集,还有知识性的书……反正,我的书有满满一柜子,那些书我都用心读着。
你知道我这么多书是怎么读的吗?有时买着读,有时借着读,有时偷着读。
记得我上二年级的时候,放学了跑回家,爸爸让我写作业的时,我关上门偷偷在里面看小人书,过了一会儿,爸爸竟然进来了,我吓了一跳,赶快藏书,但还是被眼尖的爸爸发现了,他一看到我在里面读闲书,非常生气,我的屁股很快就开了花,我委曲地哭着辩解:“看书不好么?小学生就要多看书,怎么了?”啊!我的背上又多了两个巴掌。
现在我才明白,爸爸的良苦用心,虽然说看书是一件好事,但是不该在写作业的时候看,三心二意,既影响写作业,也没把书读透,爸爸打我有一定道理,还有他一般不叫我看那些跟学习没关系的课外书。
因此,我那时便长了记性,先认真完成做业,空暇时间就如饥似渴地读书,读各种科普知识,读作文,读小说,读名著,品味着书中的酸甜苦辣,贪婪地吮吸着书中的营养,越看越有精神,不但我的写作能力得到了很大提高,我的学习成绩也在学校考了高分。
我更加喜欢读书了。
这就是我的读书经历。