今天,我和妈妈去书店看书。妈妈给我买了一本书,叫《窗边的小豆豆》。
我一路上抱着新书,嘴角上洋溢着丝丝抹不掉的微笑。我想:呀!这次终于可以大饱眼福了!
回到家里,我迫不及待的翻开新书,认真地看着。中午,火辣辣的太阳照射在我的脸上。我正看得投入的时候,突然,听见妈妈在叫我:“宝儿、宝儿。”我快步走到厨房,问妈妈:“妈妈,你叫我什么事呀?”妈妈一脸迷茫的说:“我没叫你呀!”(顺便摸摸我的头)做出很奇怪的表情问,“你没发烧吧?”我一愣想:“哦,原来是‘书里的人在说话啊!’
这本书特别好看,让我深深的入迷了!它主要讲的是:小豆豆被退学了,一个全新的学校“巴学园”接收了他,“巴学园”是一个与众不同的地方。“巴学园”有着与众不同的校门,它是由两株矮树组成的,树上还长着绿油油的叶子,用小豆豆的话就是“从地上长出来的校门呀”。“巴学园”有着与众不同的教室,它们是一个个废弃不用的电车车厢,是小豆豆的电车教室。“巴学园”有着与众不同的校长,第一次见小豆豆,校长就微微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,这期间校长只是微微笑着问几句:“后来呢?”或者说:“原来是这样的啊!”没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。“巴学园”有着与众不同的午餐,每到午餐开始的时候,校长就会问:“大家都带了‘海的味道’和‘山的味道’来了吗?”“海的味道”、“山的味道”原来是校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类,都得吃......
这本书看完了,可我总是对它流连忘返。只要一有空,我就会抱着它一遍一遍地翻我已经把它当做宝贝一般爱护。有一次,我在看它的时候,不小心把饭汤滴在书上,当时急的我快要哭了,幸亏妈妈及时赶来,挽救了它。但是,我还为此伤心了好长时间呢!
这本书使我明白了:做事要以快乐为基准,以微笑面对生活,快快乐乐过好每一天!
记得有一次,我和小朋友在跳皮筋。大家正玩得高兴的时候,有位小朋友跳错了,双方就你一句,我一句争吵起来......最后闹得不欢而散。过后我想:玩个游戏至于这么着急上火吗?大家互相谅解一下,什么矛盾都不会发生的。于是,我就和大伙和解了,大家又快乐的玩起游戏。
无论是现在还是将来,我都要快快乐乐过完每一天!