读书优秀作文
书,陶冶了人的情操;书,丰富了人的知识;书,开阔了人的视野,给予我们人生的启迪。以书相伴,人生就会大有不同。博览全书的人,往往知识丰富,视野广阔。因此喜欢读书的人,往往会使他终身受益。
但是,读书要读好书,要把书读活,要认真读,鲁迅先生就推荐了三个把书读好的方法:多翻法,可以增长知识,开阔视野,启迪思路。比较法:辨别好书和坏书。联系实际法:与实际交谈,把书读活。
虽然我们都知道了要多读书,读好书。可仍有一些人没有养成良好的读书习惯,良好的读书习惯是读好书的基础,究其原因,那是因为他们没对读书产生兴趣,兴趣是最好的老师。
读书不仅可以让孩子获取广泛的知识,陶冶情操,还能使孩子得到放松休闲,缓解焦虑、调节情绪家长可以和孩子一起读书,这样的话,既留出一些时间与孩子共处,又能要求自己和孩子都能养成读书的习惯,一举多得。
经常读书的,可以把书读好、读活的人,知道怎样才能想出办法。他们比较聪明,他们做事往往十分有计划,可以节省时间,他们不会乱说话,而是根据仔细的推导,而不是信口雌黄。
一个人可以贫穷,但他不可以没有书,高尔基说:“书是人类的进步进梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。“人们常说:“书是人的精神粮食。”所以人,让我们一起快快乐乐的读书吧!