今天我从图书室借了一本书,这本书的名称叫《品德故事书》,我迫不及待地把这本书翻开。我认认真真的看着这本书。一天又一天地过去,终于我把这本书给看完了。这本书里面的内容实在是太丰富了。
这本书里面有许多好看的品德故事,有《一诺何以值千金》、有《卖火柴地小男孩》、有《低头的智慧》……其中有一个故事让我流泪,也让我感动,这个故事是这样的:在一艘横渡大西洋的客轮上,一个父亲带着自己的小女儿到纽约去和妻子会和。一天早晨,这位父亲正在用小刀削苹果。忽然,船猛地晃动了一下,父亲应声倒地,那把刀狠狠地插进他的胸口,他的嘴唇微微的颤抖着,脸色发白。但是这位父亲勇敢地把这把刀轻轻的拔出来,用大拇指抹掉了血迹,慢慢的爬起来。但从那刻开始,这位父亲每天晚上忍痛给女儿唱摇篮曲,早晨再给他系上最美的蝴蝶结,带她去看蔚蓝的大海。
这个故事让我懂得了父亲付出伟大的爱,是谁也代替不了的。让我感受到要爱惜父母为我们所做的事。小朋友们,你们也要爱惜父母给自己的爱!