读书的乐趣作文
“书是我们的朋友,没有热情,但却非常忠实。”我一直相信这句话,但我却对这句话似懂非懂。
小时候我并不爱读书,看到那书里一个个枯燥无味的字我就心烦,即使动人的故事也无法打动我。
那天,我和妈妈去图书馆,那里安静的出奇,一向喜欢热闹的我一点儿也不想去。我极不情愿的随妈妈在图书馆里逛来逛去,突然我眼前一亮:看到了一本封面是一个极其漂亮的美人鱼的书时,我被那漂亮的封面吸引了,便要求妈妈买下来。回到家,我捧起这本《格林童话》就开始看。我被书带到了另一个世界:我看到了被冻死在街头的小女孩,看到了丑小鸭变成了美丽的白天鹅,看到了白雪公主与王子举行盛大的婚礼……。从此我爱上了读书。
记得那次,我正在津津有味的读这《哈利波特》,这时电话响了,我跟没听见似的,没有去理会。电话铃响了好几次,却丝毫没有影响我。过了好久,爸爸回来刚进门就埋怨说:“你奶奶回来了,打电话给你让我去接她,你却没有接,让你奶奶足足等了两个小时!你这个小书迷可误了大事!”
书将我带到了知识的海洋,让我尽情遨游;书将我带到了绿色的草地,让我尽情享受绿色的芳香;书将我带到了鲜花怒放的大花园,让我嗅到那扑鼻的芳香……。书,谢谢你给予我知识,我爱你!