读书的作文
我这个人哪,天生就爱看书。看过的书有:《昆虫记》、《苦儿流浪记》、《钢铁是怎样炼成的》、《童年·在人间·我的大学》等。成了不一般的“低头族”。
每天放学回家,我马上就去书柜里找书,对于书,我可以说是“百看不厌”。吃饭时看,睡觉前看,就连上卫生间也不忘带着它,妈妈说我成一小书虫了。每次妈妈买新书回来,我马上抱着它如饥似渴的看起来,这时候千万别叫我,完全屏蔽。像那本《苦儿流浪记》,一共四百一十四页,妈妈下午刚给我买回来,我一直看到晚上十点钟,一口气看完,才安心入睡。晚饭都没吃,妈妈催我好几遍,我都放不下来。没办法,看不完还真睡不着觉。
另外,我还特别喜欢看《中国儿童百科全书》、《生物之谜》、《数学游戏》等,每次和妈妈走在上学的路上,我都会问好多问题,妈妈说我是“十万个为什么”。好多次妈妈也回答不出来,让我回家问“度娘”,还真是的,“度娘”真厉害!不问不知道,一问吓一跳,它都懂耶!
在书中,我学到了很多知识,像这次期中考试我数学得了100分,语文97。5全班第一。老师夸我年龄最小,学习最好!我心里美滋滋的。其实我明白这是我爱看书的功劳。而且现在感觉写作文也挺简单的,像聊天似的,用妈妈的话就是“用笔说话”真是读书破万卷,下笔如有神哪!