读书的作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我也这么觉得,因为书能给我来快乐
——题记
随着我们年龄的增长,我们对于知识的渴求越来越强烈,而读书,正是我们获取知识的途径,我经常延长我读书的时间,因为我喜欢看书,想要看好书就得一看必到底,想要看到底就得多看几个小时。我经常从休息的时间中抽几分钟来看书。鲁迅说过:读书的时间是挤出来的。
读书可以使人美丽。既是外表上的美丽也是精神上的美丽。读书的时候,当我们看到书中精彩内容的时候会不由得会心一笑,这不是很美丽吗?那不经意间从眼角流露出的真情,是最闪耀动人的。精神上的美则是读书能丰富我们的内容,让我们看上去更有内涵。
读书不仅能使人美丽,还能让我们的生活更加充实,当你无聊时,除了看电视玩电脑,能否想到读书呢?读书既没有电视电脑那样伤眼睛,还比看电视玩电脑更有营养。当我们遇到优美的片段时,不妨翻开笔记本记录一下,一学期下来收获肯定不小。在写作文时,别人在抓耳挠腮地想下一句该写什么,你却可以心安理得地写下一句又一句美文。这对学习成绩有帮助。在饭间与家人分享好词好句,还能促进近家庭关系。
有人说“读书好,好读书,读好书。”读书是我们精神上的粮食。我们只要认真读书。用心体会,就能感受到读书的魅力。
我读书,我快乐,我享受。