我会独立作文
这学期我妈换了新工作,每个周六早上都要上班。她没有时间陪我,我只好一个人在家呆了半天。这对我来说是一件可怕的事情。
周六早上,我没有像往常一样睡得香甜。我醒得很早,开始担心父母什么时候去上班。父亲鼓励我说:宝宝最勇敢。你只需要像往常一样起床吃早饭,做作业,看课外书。妈妈很快就会回来。如果有什么事打电话给我们。即便如此,我还是有点害怕,但我不想让爸爸妈妈担心,就说你可以放心去上班了。
爸爸妈妈走后,我躺在床上开始思考各种书里的情节。敲门的坏人和小偷是什么越想越害怕,差点哭出来。正在这时,电话铃响了,我赶紧起床。原来是我妈。刚才我所有的担心和恐惧都一扫而光,我妈跟我说,我不能在窗边等。还说我长大了,想独立懂事。我自己感觉白天也不能有那么多坏人,邻居阿姨会照顾我。
我可以一个人在家。我要慢慢学会独立。我想长大。