刚刚一开学,大队部开展了有关中队干部的培训工作,首先是制定体育活动的管理计划。这段时间,各中队又开始按学校要求制定中队干部考核条例了,中队长开会回来后,我们五(1)班马上开始了行动。
3月2日放学后,中队长首先召集了中队干部开会,要求中队干部先自己回家写出自己认为的干部职责是哪些,并公布了日常工作和干部的基本职责,让委员们记录。
3月3日中午,中队长再次召开了中队委员干部例会。大家在例会上交流了自己撰写的干部职责,然后大家再畅所欲言,彼此补充,把意见、建议汇总在一起,整理出队干部职责条例,交于中队辅导员进行再指导。
3月4日中午,在中队辅导员的指导下,中队长对条例进行了再次修改,并向队干部征询意见,完善这个条例,使职责条例能够细化、量化,便于考核。
通过修订这份条例,,我们中队干部的能力得到了培训,每个部门对于自己的职责任务更为清晰,更有助于我们为队员们服务!
我们的集体,我们管理;我们的活动,我们组织。大队部开展的队长培训活动让我们队干部得到成长!