独立作文
凡事不如靠自己,依赖不如独立。哭是愚昧的处理方式。树叶离开大树后,落地化为肥料;蒲公英送走孢子后,随风入土扎根成长;小鹰跌落悬崖,张开翅膀,学会了飞翔我们终会离开父母的怀抱,学会独立成长。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我懒洋洋地趴在窗台上,看那细长的柳条,随风舞蹈,湖面一片翠绿。这一切都使人感到惬意,而我却愁容满面。
阳光明媚:
上午八点多,五六岁的我满脸欢喜地送妈妈出门,嘴角向上扬起,眉毛好似一轮弯月,妈妈与我约定会在十二点回来做板。我一听心中惊喜万分,太好了,我终于又有时间玩了。我高兴地将妈妈推到门口并大叫:一定迟去早回哦!
随后,我迫不及待地关上门,激动地滑坐在地上,冰凉的地板使我稍稍冷静。明媚的阳光透过一大块和墙面一样高的玻璃,照在空旷的客厅,仿佛在告诉我:整个屋子只有你。我立马从地面儿上爬起,跑到沙发上蹦蹦
跳跳的,想要找到遥控器看动画片,阳光也洒在了我的身上,风儿从窗户里相互相挤进来,真是美好极了!
然而我坐在电视前不亦乐乎地看着,沉浸在自己的快乐世界中无法自拔,我忘了时间,忘了一切。当我停下手中的事情时,耳边突然听见时钟滴答滴答的声音,转头一看,快十二点钟了。
阴雨绵绵:
我突然有些害怕,屋子内静悄悄的,空气似乎在这一刻凝固了,只有时钟那有些诡异的机械声。我扔下玩具,双手哆哆嗦嗦地,拿起遥控器,拼命地按+键调高声音,想赶走这种可怕的宁静。我盯着时钟,似乎想把它盯出个洞。当时针与分针完美地重合在一起时,我终于按捺不住起身去打电话给妈妈。
我踮脚尖,迅速拉下那熟悉的数字。然后双手紧紧握住听筒,我的满怀期待中,却只有一遍遍的无情的铃声。一遍遍拨打后,妈妈终于接电话了,我眼眶中含着泪几乎要哭出来,妈妈你在哪儿?但同答只有几秒,我很忙,马上快了,拜拜。
最后我还是害怕地哭了,我滑到地面上,将头深深地埋进怀中,仿佛这是母亲温暖的怀抱,水凉的地面使我更加悲伤,心中不断令我害怕的念头:妈妈是不是不要我了?妈妈不爱我了?妈妈不管我?我忍不住放声大哭,眼泪像不要钱似的不停往下流,流到我的脖子上、胸膛上。我无助地坐在地上面朝天花板哭喊着:妈妈你回来我不要礼物了你回来好不好呜
曾抱有那么点希望,听筒中只有冰冷的女声,最后,我软软地趴在地上,眼泪不停地流,肚子在咕咕地叫,静静地看时钟在两点停下。
再见彩虹:
我突然重新爬起,擦干眼泪,鼓起勇气走到厨房,生疏地打开冰箱开始在铁锅中蒸包子,按照妈妈平时的做法,装水、倒水一项都不马虎。
因为我突然悟到:靠别人不如靠自己,依赖妈妈不如自己独立。而哭是最蠢的解决方法,还不知自己动手解决。如果我继续无用的哭闹?继续麻木地等待呢?继续拒绝独立与坚强呢?我不敢继续往下想。困难面前要勇往直前。
那一次,我懂得了独立!