独立作文300字
独立,是指自己去面对风吹雨打和各种困难。人类如果不去独立处事,在他人怀抱中生存,那么它也是一个失败者。
在小鹰羽毛还没丰满,还没成熟的情况下,他所承受的并不是有吃有喝,在妈妈的翅膀的保护下长大,而练习飞行,练习捕食。鹰妈妈甚至会直接把自己的孩子从空中叼下去,尽管自己的孩子粉身碎骨。因为鹰妈妈知道,大自然是属于那些独立的强者,自己不可能永远都是小鹰的保护伞。要让小鹰自己去面对,处理种种困难和挫折。只有这样,他才能成为博击长空的雄鹰。
但是,在人类的现实生活中,许多父母家长对自己的后代溺爱,许多十几岁的孩子连家务活也不会干,许多二十几岁的人还将贪懒的手伸向年迈的父母。
由于家长过分的宠爱,我们都成了家中的小公主,小皇帝,过着衣来伸手,饭来张口的无忧无虑的生活,不知道父母挣钱多么辛苦。
如果不经历浪花的吹打,风帆只是一块破布;不接受大海的咆哮,小船只是一块腐木;未能品尝烈火的烘烤,钢铁只是一块石头。让我们学会成长,学会独立,学会去面对风雨的洗礼吧!