独立作文400字
说起“独立”对于我们中国孩子来说还是有些陌生的,我们总是在父母的怀抱中成长,在父母的庇护中生活,都忘了“独立”。
而今,许都家庭只有一个孩子,都说“物以稀为贵”一个孩子成了家庭的中心,也是家里的天,有些家庭,甚至做什么事都要经过孩子的同意,这样日复一日年复一年的下去,孩子都是在娇生惯养中长大。做父母的也许会觉得这是对孩子好,是爱孩子,全部的爱,其实这是在害他们。父母能陪孩子多久?一辈子吗?小鸟出生了还会试着在狂风暴雨中飞翔呢,别忘了我们是人,别总想着凡是做不好没关系,不会做无所谓,总想着有父母帮着,如果有一天他们老了,离开了,你做不好,不会做,怎么办?别在父母的怀抱中沉睡了,长大了该独立了,给自己闯一闯了,不然面对明天的风雨怎么办,以后的路怎么走?别总想着依赖他人,“靠山山倒,靠水水流,靠自己最好”,走出老爸老妈的保护伞,迈开自己的脚步,去看看外面的世界吧,去经历风雨去接受洗礼,磨砺自我,生华自我。关怀不在,守护不在的时候,我们不会迷失方向,更不会萎靡颓废,因为我们足够坚强!
鲜花成长盛开要经历风雨;小鸟要想飞翔蓝天也必经历磨练;蝴蝶美丽也要在破茧之后所以无论什么时候,都不能一味地想去依赖他人。
路在脚下,梦在前方,让我们多一份勇敢,多一份坚强,学会独立,去大千世界闯出自己的一片天!