独立作文400字
我们这一代是爸爸妈妈,爷爷奶奶,公公婆婆的心肝宝贝,他们挺惯我的,但我并不喜欢这样。
有一次,我去奶奶家,还没有进家门,奶奶便开始问我:“要不要喝水,冷不冷,累不累,想不想吃东西……”我感觉得十分厌烦。但我知道,这是出于对我的爱呀!因为我已经是一名四年级的小学生了,不是五。六岁的小孩子。一个人走向社会,最需要自己照顾自己的能力,最需要独立自主,否则我只能在社会中淘汰。
有时候,我想帮妈妈带我的妹妹,但妈妈却不让我带,张口问作业写好了没有,闭口说书预习复习了没有,就让我好好学习。但我不这么想,虽然学习很重要,但是同样也要想帮助妈妈分担分担,我知道妈妈她太幸苦了。
在这里,我要劝阻各位家长们:不要太溺爱自己的孩子,应该让孩子学会独立,学会自理,不再娇生惯养。不然的话,就会使孩子有越来越多的坏毛病和坏习惯!
爸爸妈妈,爷爷奶奶,公公婆婆,松开你们那保护我的手,给我一份独立的机会。你们放心吧,我已经长大了,让我独立飞翔,我一定会克服困难,飞过草原,飞过高山,飞过丛林,飞过大海……