一个凉风习习的周日午后,我约了楼下的球友褚祎去体育馆打羽毛球!球友褚祎跟我都在第二实验小学读书,而且都喜欢打羽毛球,但是我们俩的球艺各有千秋,一直难分上下,最近我新学了一个绝招,希望这次能派上用场,让他成为我的手下败将。
大战开始,褚祎先发球,只见他轻轻一挑,羽毛球白鸽般地向我这边飞来,我早有准备,横拍一扫,白鸽又原路飞回。由于我是左撇子,进攻的速度快而猛,拉锯战中信心满满的我竟渐渐占了上风,我们的比分也在交错上升。紧接着,褚祎改变战术,发起了刁钻的高球,我跃起猛攻,为迷惑他,我还故意摆出跳起扣球的架势,给他造成错觉,等羽毛球飘落跟前时,我才轻轻一拨,正准备对攻的褚祎猝不及防丢了一分。丢分后的他向我发起排山倒海般的进攻,高低变幻,左右开弓,虽然搞得我上蹿下跳,左右奔突,却能固守营盘保持领先。赢球心切的褚祎抽冷子一记猛扣,扳平了比分,我暗暗吃惊。在最后关头,我向他发起一波凌厉的攻势,并连连得分,终于获得了难得的开门红。
第二局的激战又打响了,我本想用绝招将他一举拿下直接结束战局,可却因满脑子都在想绝招,竟然两次越界击球接连失分,绝招还没派上用场,我就输掉了第二局。接下来就是关键的决胜局了,我暗下决心,第三局再不能被绝招束缚住,该怎么打就怎么打。一上场,我就摆出“玩命”的架势,褚祎也毫不示弱,双目圆睁,球拍劲舞,像只发怒的“雄狮”。这局我们都很拼命,从1平打到16平。这时,褚祎看我站在靠前的位置,暗暗发力,羽毛球“嗖”的一声,向我身后飞去,我大吃一惊,就在羽毛球即将落地之际,我一个急转身,竟然将绝招“海底捞月”使了出来,利用旋转的惯性将球救起,并顺势把它攻进了褚祎的阵地。褚祎正为自己一招制敌而得意,准备庆祝“偷袭”成功,却不料局势惊天逆转,他惊得张大了嘴巴,却已无力回天。
第三局我以绝招“海底捞月”险胜褚祎,我的绝招令他有点羡慕忌妒恨,看到我的绝招这么厉害,褚祎真诚地对我说:“郭洋伯,你这招太绝了,教教我好吗?”我点头答应,绝招应该与好友分享,于是我们来到五一广场,拉开架势,我一招一式地教起他来……