对手作文
即使有天下第一的武功,有机智的谋士,可,吕布还是难逃一死,成为曹操的刀下之鬼。是天意?不,是人心!当吕布在背信弃义的同时,就已经没人再信任他,跟随他,除了手下的亲信,已无人再愿为他卖命。那时,他的生死就已经定了!
对手,一个可敬又可憎的字眼,可是没有对手,就没有成功,是对手铸就成功,铸就王者的无敌。在前进的路上,对手,就像一个阴影,死死地跟着你。只有尊重对手,与对手平行,超越他,战胜他,你就是无敌!
田亮,中国男子跳水的领军人物,但那一次,他只得了银牌,而胡佳,却登上了金色的宝座。正是因为田亮之前的无敌,才有了胡佳的拼搏,才有了他的成功!就像没有曹操统一北方之后的南下,就不会有诸葛亮和周谕的火烧赤壁,如果不是有庞德,于禁这俩个对手,也不会有关羽的“水淹七军”。对手与无敌是相对的,没有对手,就没有无敌!
我本也是班中的“三好”,但到了初中,也只能成为对手的铺路石子。
对手,无敌,因为王者心中有对手,他拼搏,他奋进,他无敌!
不要总是憎恨对手,他是你人生路上的朋友,因为他的存在,你有了动力,有了目标,是对手铸就无敌!