对手作文
在宽敞明亮的教室里,看着自己手中鲜红的分数,想起自己这月来的艰苦奋斗,不禁思绪万千。他是我的对手,他也是我的目标,如果没有他,我哪里能在今天超过他?有了他,我才树立了一个目标。所以,他是我的对手,也是我的朋友。
这一次,我破天荒数学考了99分,一直以来我的成绩从来就没有突破过98分。因为有了他的成绩,我认真书写,细心检查,才考了这个分数。虽然没有考到一百分,但是这个分数是我的一个很大的进步。你们有可能不相信,你们知道吗?在珠穆朗玛峰的最后100米,是很艰难的,许多人都在这短短的距离失败,而真正登上顶峰的人并不多。看着你那落魄的样子,我内心说:“不能骄傲!”爸爸妈妈给我报了个数学辅导班,才提升了这几分。而我的语文,一直没能突破90分,看着你在九十过半的高峰上徘徊,我下定决心一定要超过你。我没想到,我真的成功了,我考到了95高分。我内心十分欣喜,这一次我的分数终于比以前高了!
可是,按照我原来的成绩,我该怎样应付他呢?
那天,阴雨绵绵,我们坐在班里,老师在讲台上念着大家的名字和分数,当我听到我刺耳的成绩的时候,我内心是崩溃的,我忐忑的走上讲台拿去我的成绩。我好想要哭了出来一样,我呆呆地坐在座位上知道放学,回到家中,父母鼓励我:“没有关系,一次失败算不了什么,只要继续努力,好好奋斗,我相信下一次考试你一定会考出非常好的成绩的!”我听了这话鼓足了精神,我发誓我一定要超过我的对手,便每天刻苦学习,做试卷。他得到这个成绩之后,每天看漫画,和同学们玩,我觉得这次我肯定可以超过他。果不其然,我觉得这次的知识我掌握的非常好,就好好的准备了一下,然后便大步流星的走进了考场。这次考试我觉得非常的顺利,当我走出考场,便感觉到了一股非常清新的感觉,天是绿的,水是蓝的。小鸟向我唱歌。好像的预示着我能考出这样好的成绩一样。
他虽然是我的对手,但是他对我今天能拿到这样的成绩而做出了他自己不知道的帮助。我很感谢他第一次考试给我的压力,我也同样感谢,这次他能给我这次机会,让我在语文上找到自信,我要感谢你,让我们以后和平共处吧!