对手作文
朋友,你看过马拉松比赛吗?那是一个很长很长的赛道,上万个运动员在赛道上,一声号令出发,虽然看不见终点,虽然路途漫漫,但为了获胜,必须把对手一个一个地甩在后面,其实,这个长跑好比人生道路上的种种考验,带上看谁能笑到最后。这些长跑队员就是你的对手,他们也同样和你一起努力争夺属于自己的奖牌。那么相信自己,把他们甩在最后,我就是优胜者。
一个小女孩总是抱怨自己的成绩不如同桌的好,但她的妈妈告诉她:“人生总会遇到坎坷。其实,你最大的敌人就是你自己,只有不断地超越自我,才会收获胜利的果实。把对手甩在身后,相信自己,永不言败。”小女孩慢慢地咀嚼这番话。后来你,慢慢长大,她才领悟这句话的真正含义:不断超越自我,把对手甩在身后。
有些长跑运动员只是没有恒心,没有必胜的信念,那他只能一败涂地,生活也是这样,如果没有前进的动力,就成不了大器。
如果你想成为获胜者,那么勇敢地前进吧!坚持下来,把对手甩在身后,你将会品尝到喜悦的果实,成为一名成功人士。