星期三的早上,我一走进教室,就看见肖铮正站在讲台上背古诗。我想伍老师一定又是在抽背古诗。我忙对妈妈说:“妈妈,快把《古诗词》那本书拿出来,我要去老师那儿背诗了。”
走上讲台,我从粉笔盒里拿了一支粉笔,面对着黑板飞快地背起来古诗来。我背一首,便在黑板上画上“正”字的一笔。开始,我背得很好,一首又一首的古诗被我流利地背出来了,渐渐地,我感觉有点吃力了,心情不免紧张起来。因为,站在我右边的陈思文同学和我一样,也在背诗,她背得十分流畅,感觉也很轻松,看起来她背得比我更好。不一会儿,老师叫停了,我停了下来,统计了一下诗的数量,总共是五个“正”字,也就是说5分钟的时间我背了二十五首古诗。而陈思文背得比我多,她背了三十三首,我输了。
回到座位上,我想,陈思文,你别得意得太早,下一次,我一定要超过你!