对手作文
这个标题想必大家一定都能看懂,顾名思义,“手机依赖症”就是对手机依赖,人到哪手机就得到哪的症状。这样的状况在今天似乎是很常见的事,而且经常发生在青少年身上,但这,可不是一件什么好事。
在科技发达今天,智能手机、触屏手机已经到达了它的鼎盛时期,已经不再是什么稀罕的东西。你走遍城市的大街小巷,随处都能看见:头垂下,手里捧着个高科技,蹦蹬蹦蹬按个不停地中学生。
他们在干嘛呢,这对于大人们来说当然不知道,但我们同龄人当然明白而大人们也根本问不出来他们在干什么,因为他们每时每刻都沉浸在手机里,已经得了“间接性聋哑症”,你说话他们是根本听不见的。
这种状况会持续多长时间呢,等他们的电池槽空了就不会盯着手机了,但同时整个人也不淡定了,他们会像《生化危机》里的“丧尸”寻找活着的人类一样寻找可以给手机充电的地方或物品,在寻找的途中大呼小叫。
而等到电池槽又重新变满时,整个人又像变了一样,继续低着头,敲着手机,重新变回一个“聋哑人”。
我结合以上所有的现象,把这种症状定义为:“手机依赖症”。
这种症状是一种对于我们不利的症状它会导致我们的学习直线下降,而克服这种症状的办法只有靠你自己的自制力。如果你的自制力不够强,就上交你的手机吧。
其实总结起来就一句话:
天将降大任于斯人也,必先关其手机,停其流量,盗其账号,拔其网线,方能告别学渣,修成学霸。