对手作文
我们的真正对手往往不是别人,而是自己。只要我们战胜了自己,克服了弱点,我们就会在竞争中取胜。
在学习中,我一直有个对手,那就是小熊,我每次考试都想超过他,可一直都不成功。
就像那一次,数学考试。那次的卷子题很简单,我很有信心超过他,可我因粗心把小数点点错了位置,本来是他差我三分,变成了我差他两分。下课后,他对我说:“你想超过我,我没意见,可你在检查时也不能大意啊!你下次要认真点才能超过我。”我想也是,只要我认真,一定可以超过他!果然,在下次考试中,我超过了他,下课后,他对我说:“看!只要你认真,一定可以超过我!”
虽然我这次超过了他,可他依然是我的对手,因为他在之后又超了我不少次。你猜到他是谁了吗?