对手作文
风拂过树枝,“沙啦啦——“优美的音韵缓解了教室中硝烟弥漫的竞争火药味儿。我深呼吸一口气,心想:竞争这么厉害,要给自己定个目标!选谁呢?我向四周瞅了瞅,所有人都在看书,做练习。周茜茜——英语!就选她为对手!不知道下午英语考试能不能考得过她。
复习复习……
终于,开始考试了!我激动得要命,可拿到卷子一看心便凉了半截。一大堆密密麻麻的选择题让我看花了眼,还有长长的一篇阅读短文,再看看听力题,天!还有我最不拿手的听短文!这次估计考不过周茜茜了!我心灰意冷地看题,料到也不会有什么好成绩。
交了卷,便开始了漫长的等待。
……
第三天,卷子发下来了。糟糕的信心+糟糕的答案=糟糕的分数。我的眉头扭成一团,可后面的周茜茜却眉飞色舞:“哦!哈哈!93分!你几分呀?”她得意地问我。“91分。”我回答的声音好像只比蚊子哼哼声大一点。她听完后,又继续“展示”她的成绩去了。
周茜茜,我一定要考过你!周四还要再考一次英语呢!我下定决心后,又扎进了书堆中复习去了。
周四到了,考试也来了。看了一下卷子,还好,不算太难。一路破关斩将,可还是在选择题中遇到了一只“拦路虎”我绕过它,又接着往下做,做到作文,才想起时态:过去时、将来时……我拿不定注意,干脆全用上。回过头来看那道选择题,不确定,但不写就连一丝机会都没有了。于是我乱填了一个。
这次应该考得不错,所以我觉得时间过得真快。
总算发卷了!睁开充满期待的眼睛,我看见了一个不可思议的分数——98分!天啊!兴奋只持续了3秒,我开始怀疑老师有没有改错。对卷子核实后,证明老师没改错!我真的是98分!老师说,全班第一名是98.5分。哦!我是第二名!我比周茜茜还要眉飞色舞。
老师说:这次卷子要家长签名。本来只要一位家长签名的,可我让爸爸妈妈都签了名。我还想过,让奶奶、爷爷、外公、外婆、小姨、叔叔、婶婶、堂妹都签个名,连小豆豆(狗)的爪子我都想印上一个。
聪明的人会把对手当朋友,因为是她给了你努力的动力。