对手作文
人的一生中总会有几个竞争对手,然而,对于竞争对手的存在,很多人发表了不同的意见,但更多人都是觉得对手的冷嘲热讽会令自己的信心瞬间丧失,自己如同霜打了的茄子一般充满了沮丧,而再无奋斗和努力的勇气和信心,瞬时感到自己生命的灯被一阵大风吹灭了一样。
实际上,我们可以换一种思路,假如你在受到对手的冷嘲热讽之后并没有沮丧与气馁,而是勇敢顽强的站了起来,那么结果也就完全不同。我们若想取得一个好成绩,那么路上一定会有竞争对手。谁会不愿尝到成功的滋味?那谁会甘愿做成功的陪衬?面对竞争对手,谁都希望自己可以获胜,却不知道自己在失败后应该怎么做。对手不屑的眼光与讽刺的话语如利剑一般像你刺去,而我们不应该独自一人坐在角落流泪,而应该为自己披上一种坚硬的铠甲,努力在人生的道路上勇往直前、努力奔跑,将对手视为自己前进的动力,而不是将它作为前进的阻力,以此鼓励自己快速前行。
我们可以大胆设想,假如生活中没有竞争对手会是什么样呢?我想应该是懒惰成性、碌碌无为。没有竞争对手的嘲讽,就没有心中前进的动力,也没有那种希望自己进步的想法。可见,人不能少了竞争对手,无论是国家、单位、公司还是同学、朋友,都不可缺少对手。羊群与狼虽说是天敌,但羊群却不可没有狼,没有狼定时对羊的猎杀,那么,自然与生存之道必定会被破坏。若没有对手的紧逼,人也终究会退步。
总之,竞争对手的存在就是饭菜中不可缺少的盐,又像白粥中必须有的糖,更是咖啡中不可少的牛奶。竞争对手让我们进步,令我们前行,使我们变得更加坚强。他让我们的前方路途不再黑暗、迷茫,为我们点亮了生命的灯,也造就了一个勇敢坚强、不惧挫折的自己。