对手作文
虽然我家人说我对手机有瘾了。因为在他们在的时候我手机是一直都在我手上,没有停过。我爸妈去问过我为什么不写作业,你天天玩手机,我奶奶也说手机会害了我。就连我有一些朋友看到我经常玩手机也会说会害了我。
但是对于这个我有时候就会很纳闷,很无奈,因为虽然我承认自己现在是离不开手机,因为手机在某一种程度,给了我很大的安全感。我现在最喜欢用手机干的事情就是看小说看电视。
以前你如果问我手机,对我来说你们最重要的软件,我肯定会说是QQ,但是现在不一样了,所以有时候我的某些朋友就会质问我,说你明明在线为什么看到消息不回我,我只能很无奈的笑一笑,因为我是视手机如宝如命,但不代表我是QQ如宝如命。以前我可能会经常无聊,就会看QQ,或者是一天就在QQ上呆着。但是现在我很不喜欢那种感觉,就好像你找一个人,但是他过了很久没有回你消息,那种卑微和讨好的感觉我不喜欢,所以我有时候也不喜欢主动去找人聊天,所以对我来说QQ就是在我看小说看电视累的时候他会打开看一看,然后回复一些朋友的信息东西了。
在这个智能的时代,你要说你对手机完全无感,我也不相信,最起码会对电子产品的意见有感,因为就算你真的无感,但是你也逃脱不了这个的命运,除非你是在那种深山老林里面才不会有需要用到手机的时候,因为那个地方连信号都没有,所以你才不会迷恋上这些网络,但是有时候在外面玩,如果是真的全心全意的很开心的话,我相信你,也不会一直拿着手机在那玩,因为毕竟很不注重跟你一起出来玩的朋友,但如果当时玩的不是很开心,过得怎么样你肯定会拿着手机在旁边玩。
以前自己碰到什么事情,不管是别人冤枉自己还是什么都很迫于想去解释清楚,那是现在觉得有些该解释就不解释,有些不该解释也不会去解释,因为有一些人只会相信自己,认为是对的事情所以谁也没有资格强迫他认同自己的观点,因为世界这么大,有千万种活法不一定你这种就是对的,别人就是错的。
以前我认为自己比平常人知道的很多,因为总感觉我可以说出很多大道理,但是后来才发现大道理都懂,小情绪难控,所以导致有一些人你可能是好心好意的,但是对于他来说你这样子在他眼里就是很唠叨或者这个内容是对的,但是对于他来说,日后如果他觉得不对,他就会把这件事情挂在你的身上,所以现在我很少跟别人讲起大道理,因为我觉得有一些人不值得,反而会让人讨厌,所以现在我很少跟人讲些大道理,因为我自己也知道,我虽然懂得这些道理,但是我不一定自己都不一定能做到,所以点到为止。
手机和钱是给我在某种程度上很大,安全感真真切切的安全感的那一件物品。但是我自己心里明白要有一个度,不会让我成为这两件物品的奴隶。