对手作文600字
我有个对手——张子悦。别看是对手,我们也是好朋友,这个对手呀,是学习上的对手。
有一次,我上课时提不起精神,她却来了劲儿,浑身的精神,手像不会败的紫罗兰一样,永远高高地举着,一会儿,站起来,口齿清晰、声音洪亮地来了个精彩的发言。“好!”老师的一声赞许和“啪啪”的热烈掌声使我不由得羡慕起来。老师似乎也在等我发言,眼光不时向我这边瞄,我实在忍不住了。“天赐良机”,同学的发言出现了个很大的错误,我一听,来了精神,急忙举手,说出了这个发言的错误。老师的眼睛笑得眯成了一条缝,同学们也给我了一阵热烈的掌声。你说,这是不是“对手”故意使的激将法啊?
有一次,她数学考得特别好,我便努力地与她竞争。她发言,我也发言。课堂上,你总能看到一只小手先举起,另一只也赶紧举起来。两只小手像两只小船,高高地举着,小手的主人——我们,总是相视一笑,然后更加积极、频繁地举手。下课了,她看书,我也看书,两个身影像永恒的雕塑,静立不动,只有演算的沙沙声和翻书的声音。别的同学都在外面嬉戏打闹,有说有笑地玩儿,做着各种有趣的事儿。我真想看看那缤纷的世界,玩玩那有趣的游戏,可一想到那优秀的分数,一看到那读书的身影,我就又低下头学习。不知看了多少遍,不知写了多少遍,不知想了多少遍,我终于取得了成功。
这个对手,使我更加努力地学习,看书,与她竞争。我们在学习上各有千秋,水平相似,这次你考得好,下次我考得好,也评不出谁好谁坏。我们在生活上却是形影不离的好朋友,放学时勾肩搭背一起走,时不时串串门,到对方家里玩儿。我们有时互相帮助,有时互相竞争。
我们就像在跑步的运动员一样,虽然是比赛,跑着跑着,你摔倒了,眼泪直在眼眶里打转,我伸出手,“哎——”你拉住我的手,我们一起跑;我受伤了,你扶我起来,架着我跑,共同到达一个赛段的终点。
我们手拉手,肩靠肩,望着沉沉西去的夕阳,我对你说:“你是我人生的对手,我们一起努力!”