对手作文300字
学习上,我和王晗始终没有分出高低。今天数学我高两分,明天我听写比他多错一个词的事早已司空见惯了。到了后来,我们干脆比作业完成的速度与质量,但任分不出胜负。我们六(2班)的同学都知道,我和王晗是很好的朋友,学校表演节目我和他搭档,下课时在一起聊三国,连做扫除也要千方百计分在一组。但是,他们看到的只是我们称兄道弟的一面。在一些小事上,我和王晗谁都谦让,这是因为这些小事都无关我们两人的较量,但在一些主要问题上,我们是谁都不能让步的。举个例子吧:在对待同学问题上,我和王晗分歧很大,我跟我们班大部分同学都有交往,跟他们关系都很好,即使我很讨厌几个同学,也不会看不起他们。王晗只跟一部分男生打得火热,相处得很好。剩下的女生和少数男生王晗几乎与他们没什么来往。我们多次交换意见,说明自己的意见正确,但谁也驳不倒谁。的确,我的性格和王晗不太一样。但他是我平生遇到的第一个对手,在小学是无法分出胜负的。初中我们要分道扬镳,我们有点恋恋不舍,都希望这份“对手情”保持到老。我俩都说:“既然分不出高下,那么就共同进步吧!”如今,我正朝着“共同进步”的目标前进。