对手作文600字
剪纸是中国古老的文化之一。一把剪刀,一张彩纸。就是一张精美的艺术品。记得小时侯,姥姥常常剪纸,让一张普普通通的剪纸就寄托了让人民美好的希望。
这张剪纸是姥姥在生日是送我的,我一直珍藏着它,用来激励我自己。
图上是一个身穿藏袍的小男孩,拉着两头骆驼——一只黑骆驼一只白骆驼。白骆驼看上去很开心,黑骆驼却低着头,他们的身后是一片绿荫荫的草地。
看着看着,我不禁展开了想象的翅膀……
很久很久以前,在中国的另一边——内蒙古大草原上,有一位小男孩,这位小男孩是草原上的小明星,因为草原上所有的动物他都认识并与他们是好朋友呢,而他养的动物更是聪明的出奇,别那里的人成为“动物精灵”。
时间一天天流逝了,那两只小骆驼成为了两只健壮的雄骆驼,小男孩想将它们也培养成像其他动物一样的动物天才,于是就让它们练习跑步,白骆驼以天生的跑步优势胜过了黑骆驼,小男孩很看好白骆驼,让白骆驼天天练习,但白骆驼不以为然,他认为只要超过黑骆驼就可以了,黑骆驼却站不住了,他发誓一定要超过白骆驼,于是他就加紧练习,终于,黑骆驼成为了草原上的长跑健将。黑骆驼并不骄傲,他感谢白骆驼,是“对手”让他激励自己,鞭策自己,如果没有白骆驼黑骆驼也不会有今天的成就,黑骆驼的成功可以说是白骆驼给予他的。
这不是一张普普通通的剪纸,他剪出了人民对美好生活的追求,是简剪纸让人们积极、乐观向上!