感谢对手作文600字
对手,在我们的生活中总是和我们相对立而存在的,处处有摩擦,处处有竞争,(处处有争夺),有时候是利益的摩擦,有时候是地位的竞争,有时候是荣誉的争夺,这一切让我们痛恨对手,让我们处处看对手不顺眼。但不知你是否看到对手带给我们的进步?
有了对手我们的生活才会处处充满激情,有了对手我们的生命才有活力和动力,有了对手我们生活的天空才会五彩斑斓,有了对手我们才会一步步走向坚强、走向高处,走向成功。《三国演义》中周瑜临终感叹:“既生瑜,何生亮?”周瑜一生与诸葛亮在计谋上相互斗争,最终没有战胜诸葛亮,他感叹老天同时生下了他们两个,可是他不知道如果没有诸葛亮,那么他的生活将缺少无穷的乐趣,缺少生活的动力,甚至只会当历史上一个默默无闻的人。海明威领悟人生最高的价值之一,就在曾经面对一个够格、强悍、逼迫你尊重甚至崇拜他的对手。是啊,一个好的对手让我们上进,让我们成功,所以我们要感谢对手,感谢对手给予我们动力、活力与成功的竞争力。
人生如同一场考试,如果只有一个人在考,那么你永远不会知道自己成绩的好差,只有大家一起做一份卷,那样出来的成绩才会让我们知道自己排在第几名,才会知道自己的优或差,所以我们要感谢对手让我们有了一个评价自己的标准。
在高考的道路上,沿途的风景很美,美得让人流连忘返,沉浸于其中无法自拔,从而忘记了向前奔跑。身边的人赶上我时才会记起自己还有一个重要的目标,才会再次奋发向前,奋力前行。对手对我来说是一条道路上的同行者,同时也是竞争者。是对手在我骄傲之时打击我,让我保持一颗谦卑之心。是对手装饰了我的人生之路,让我的人生五彩斑斓,让我的人生有了前行的动力,让我能享受成功的微笑。
对手让我勇敢奋进,对手让我认识到自身的不足,对手激发我的潜能,所以对手在我们的人生道路上有重要作用,所以让我们感谢对手。