感谢对手作文600字
一个人不可能没有对手,因为是对手是上帝给我们安置一个警钟,是对手让我发现自己的不足,是对手让我发奋图强,是对手……假如没有了对手,那么世界上的每个人都会骄傲,都会觉得自己是最好的,也就没有了奋斗的目标和动力。
感谢我的对手,是一场场较量之中发现了自己的短处,看到了别人的长处。是一次次的失败让我不断地总结,不断地汲取,然后又不断地提高。
感谢对手,给了我压力,使我有了动力,不断地向前走,不断地进步,感谢对手,在这一次次比拼中让我感到快乐,使我领悟道理,使我更加优秀。感谢对手,正是因为有了对手、有了锻炼,才会有今天的我。
这就和狼和鹿的故事一样,罗斯福将鹿的对手消灭了,那鹿也就成了一个祸害,鹿没有了对手,不断繁衍,最后因为食物短缺和疾病传染的问题,鹿也没有剩下多少。
正是因为鹿缺少了对手,所以伤亡下降,疾病增多,最后呢?森林也没了,鹿也没了,所以说,世间任何一个动物都缺少不了对手,正因为鹿的对手控制了鹿群的数量,才会有更多的鹿、更多的森林存活下来。
同样的羚羊种类,吃的是同样的食物,喝的是同样的水,生活的是同样的土地,可是因为有了对手,东岸的羊群却要比西岸的要强壮的多。这个例子也强有力说明了对手的重要性,正是因为有了狼群的追逐,羊才会繁衍的更快、才会更加强壮、才会跑得更快,不然的话,就只有弱小了。
感谢对手。正是因为有了一个个对手,才有了一个个奋斗的目标,才有了那向上的决心。
感谢对手。感谢比我优秀的对手,假如没有了你们,今天的我会是什么样子呢?是邋遢?是无所事事?还是一无是处?或许,没有了你们,我的生活会有翻天地覆的变化吧。
感谢你,我的亲爱的对手。