对手的作文
成长中的对手,是前进的阶梯。如果他们是撇,我就是捺;他们是笔,我便是墨。就这么互相竞争着一路快乐成长。
比如说班上的小记者——戴玥桐。
有次,我考试成绩不好,她见我拿了试卷,便急匆匆地跑来问我的分数,见我极不情愿,还拿出了自己的卷子:喏,我也不行呀,给我看看吧。
我只好拿出那张“惨不忍睹”的试卷,原以为她会开怀大笑,没想到她却皱了眉头给我打气。我开心地笑了:原来对手也需要安慰呀。
有节课,是班上的一次自习测试。我一路顺风的,却在最后一题上摔了一跤,那道题绞尽脑汁也想不出来,她呢,迟疑了一会,咬了咬牙,坚决地摇了摇了头。下课了,正在我生闷气时,她跑过来说,“真的不能对你说,这是测试,如果告诉你答案,你的分数就掺了水分,那我们今后怎么做‘对手’啊?”
是啊,对手不正是这样嘛,我又何必小肚鸡肠呢。
我们俩都是连续三年的小记者了,现在,我们在发表作品上又较上了劲。唉,这个随时随刻的强大对手,又是我快乐成长过程中最好的朋友,痛并快乐着,还真有点矛盾啦。