你们别看手机轻巧、方便,其实手机的危害有很多。手机的辐射虽然比电脑低了点,但是也很厉害,当你刚刚拿起手机要接电话时,辐射是最强的。假如它能持续三个小时,那你的视力会大幅下降,甚至失明。
手机里蕴含的细菌不可计数,就比马桶盖的细菌还要多。专家研证,手机里的细菌可达一千四百多个,甚至还要多。而马桶盖也只有400多个而已。谁能想到,手机比马桶还要脏,所以,尽可能不要在接触过手机后吃东西,不然很容易拉肚子。
有些孩子让爸爸妈妈给他买手机,目的就是玩手机游戏。刚买来不久,成绩就下降。因为他迷上来了里面的游戏,总是日夜不停地玩,作业拖拉,所以成绩就会下降。当你迷上了手机里的游戏,那它就会发出无形的吸引力,让你无法自拔。手机会影响学习,想必大家都知道吧。
手机虽然很实用,但是它的危害性也不可小视。