对手作文400字
在运动场上,有争先恐后的赛跑对手;在武林风拳击的擂台上,有你击的拳击对手。在写作上,同样也存在着竞争对手。一向认为没有对手的我,在三年级时,却突然发现我有一个不可小看的强劲对手,那就是做在我后面的杨豹。
他,中等个子,一头乌黑发亮的短发,长圆形的脸。他并且还是我们班的班长。他作为一班之长对我们的班级积极负责,是一个称职的班长,也是同学们心中的明星。
他,本来在我心目中,连一点印象也没有。他朋友不多,言谈很少,写作一般,总之没有什么起眼的地方。可就在三一班时,他的写作水平却一下子突飞猛进,好像春天的禾苗,经过一夜的春雨,突然破土而出,茁壮生长,远远超过了我,我莎时觉得他那双眼睛充满了智慧……也就从那时起,我对他有了一种新的看法。这是什么原因呢?我开始暗暗地观察起他来了。
他也没有什么秘密武器,当四周充满欢快的嬉笑声时,他却好像什么也没听见,还是那样专心致志地看作文书;当别人说他是书呆子时,他也毫不在乎,一头扎进知识的海洋……
记得有一次,老师把学习报发下来了,他迫不及待地翻开报纸,仔细地看着一篇作文,简直像着了迷似的,一直在专心致志地看着,只见他一会紧锁双眉,一会儿露出甜甜的微笑。他那么投入,毫不分心,怪不得,写作能力像刚出升的太阳冉冉升起,原来她靠的是“勤奋”。